Какая гидроизоляция лучше? Выбираем материал.

Каждый, кто сталкивался с необходимостью заказывать гидроизоляцию - будь то кровля, фундамент или бассейн, задавался вопросом: А какая гидроизоляция лучше?
Существуют материалы, которые используют уже десятилетия, есть новейшие разработки, но как определиться с выбором?


Итак... какая гидроизоляция лучше?..




Говоря о том, какая именно гидроизоляция подойдет вам лучше, давайте разберем вопрос поэтапно.
В первую очередь разберемся в существующих видах гидроизоляционных материалов:
  1. Окрасочные
  2. Обмазочные
  3. Оклеечные
  4. Напыляемая
  5. Бентонитовые маты
Но прежде чем приступить к вопросу какая же гидроизоляция все таки лучше, стоит упомянуть тот факт что гидроизоляция бывает как внешняя так и внутренняя. Например:
Изоляция кровли - это внешняя.
Изоляция ванной - внутренняя.

Окрасочные

Окрасочная гидроизоляция - это жидкая мастика ручного нанесения, образующая тонкую бесшовною, достаточно эластичную пленку.

Назначение: материал используется как для внутренней, так и внешней гидроизоляция, но мы не рекомендуем его использовать снаружи здания.

Достоинства: Недостатки: Вывод:
Если желаете долговременный результат, то этот вариант не для вас. За дешевизной скрывается существенный недостаток, малый срок службы.
При внешней изоляции срок службы, вероятно, еще уменьшится в силу погодных условий, такой вариант, без защиты может не выдержать и двух зим.
Что касается внутренней обработки, дела обстоят не лучше. Ремонт изоляции обойдется в десятки раз дороже первичной изоляции.

Какая гидроизоляция лучше


Обмазочные

Обмазочная гидроизоляция делится на два типа:
  1. Битумная мастика горячего нанесения.
  2. Однокомпонентная жидкая резина холодного нанесения.
Мы не будем рассматривать оба варианта, а остановимся на втором по причине большего количества преимуществ и меньшего количества недостатков.

Однокомпонентная жидкая резина наносится ручным методом (валик или кисть) и не требует специального оборудования. Эластичный состав наносится слоем от 2мм.

Назначение: используется как во внешней, так и во внутренней гидроизоляции: фундамент, плоские крыши, стены и полы ванной комнаты и подвала, бассейны.

Достоинства: Недостатки: Вывод:
Отличный вариант внутренней гидроизоляции и ремонта старой изоляции. Материал идеально соответствует всем требованиям и не имеет существенных недостатков. Можно использовать и для внешней гидроизоляции, но стоит учитывать возможные факторы повреждения. Если внешняя изоляция не будет ни чем защищена - стоит рассмотреть и другие варианты.



Оклеечная

Оклеечная гидроизоляция - это рулонные материалы, приклеенные на поверхность, как правило, в несколько слоев. Самый распространенный материал "Рубероид".

Назначение: применяется только для внешней изоляции помещения: плоские крыши, стены фундамента.

Достоинства: Недостатки: Вывод:
Не смотря на то, что данным материалом все еще достаточно активно пользуются, его можно смело считать устаревшим. Слишком много недостатков, без особых достоинств взамен.
Не рекомендуем выбор оклеечной гидроизоляции как единственной и основной. Лучше использовать в комплексе с другими материалами или отказаться.



Напыляемая

Бесшовная гидроизоляция наносится методом безвоздушного напыления, представляет собой битумно-полимерную эмульсию. Более известна как двухкомпонентная жидкая резина.

Назначение: идеально справится с внешней изоляцией даже при сильном положительном давлении-фундамент, кровля, бассейны.
Годится так же для внутренней отделки, исключение составляют подвалы, напыляемая гидроизоляция плохо справляется с отрицательным давление воды.

Достоинства: Вывод:
Не самый дешевый из всех вариантов, но только до того момента пока вы не сравните цену со сроком службы. Качественный материал будет служить от 10 лет при внешней изоляции, при внутренней же-практически нет износа. Идеально подойдет для любой изоляции, где нет отрицательного давления водой. Самый надежный и дешевый вариант для ремонта старой кровли, рулонной или любой другой.



Бентонитовые маты

Монтируемая гидроизоляция, представляет собой бентонитовую глину в гранулах, заключенную между слоями нетканного иглопропиленового геополотна. После установки картон разлагается, а гранулы при контакте с водой образуют гель, представляющий собой некий щит от влаги.
Данный материал очень просто характеризуется как надежный, но безумно дорогой, а так же узко профильный. Подходит только для внешней гидроизоляции и то не для всей, используется в основном для фундамента и реже для кровли. Пользуется низким спросом по причине слишком высокой цены.



Подведем итоги, какая гидроизоляция лучше?

Разберем по порядку, начиная с внутренней изоляции и заканчивая ремонтом.

Какая внутренняя гидроизоляция самая лучшая?
В зависимости от площади и типа помещения, можем выделить два вида:
  1. Напыляемая гидроизоляция (Жидкая резина)
  2. Обмазочная гидроизоляция (Однокомпонентная жидкая резина холодного нанесения)
Первый вариант подойдет лучше при больших объемах, сложных объектах и в том случае, если вы решили доверить работу профессионалам.
Второй вариант лучше подойдет для малой площади, изоляции подвала и в случае, если вы хотите сэкономить на работе и сделать все самостоятельно.

Какая внешняя гидроизоляция самая лучшая? Если вы не имеете своей нефтяной скважины и вопрос цены вам так же важен, как и вопрос качества - тогда только напыляемая гидроизоляция жидкой резиной.
За адекватные деньги вы получите лучший результат.
Так же отлично подойдет и тем, для кого важно, что бы работа была завершена как можно более оперативно, но без потери качества.
В случае, если вы располагаете деньгами, можем так же посоветовать и Бентонитовые маты, качество так же весьма высокое, главный минус - цена.

Какой гидроизоляцией лучше проводить ремонт старой изоляции?
Любую гидроизоляцию, где угодно можно отремонтировать жидкой резиной, в зависимости от того какой материал ремонтируется и где, выбирается или обмазочная жидкая резина холодного нанесения или напыляемая двухкомпонентная.
Справедливости ради стоит заметить, что при ремонте внутренней гидроизоляции в редких случаях выбирают окрасочные материалы, но это крайне не надежно и не долговечно.

Таким образом, мы кратко и содержательно осветили основные актуальные вопросы по данной теме. Надеемся, что наша информация стала для вас полезной, и помогла решить какая гидроизоляция лучше!

Если вам нужны услуги профессионалов, у нас вы можете заказать любые виды работ по лучшей цене!

Мы являемся производителями жидкой резины "Gidromast" покупать упроизводителя выгодно!
Советуем посмотреть





Вернуться к списку Статей