Гидроизоляция кровли жидкой резиной

Гидроизоляция кровли жидкой резиной - лучшее решение для борьбы протечкой вашей крыши.
А почему? Давайте разберемся в этом вместе с вами.





Гидроизоляция основополагающая процедура для укрепления вашей крыши, хотелось бы сказать, что вариантов для гидроизоляции на нынешний момент большое количество. В этой статье мы рассмотрим гидроизоляцию кровли жидкой резиной. И почему вам стоит остановиться именно на этом варианте.

Гидроизоляция кровли жидкой резиной


Основными критериями для выбора являются:

  1. Совместимость (адгезия). Материал универсален и подойдёт для любого типа поверхностей (бетон, дерево, железо).
  2. Монолитность (отсутствие швов). При нанесении гидроизоляции кровли жидкой резиной используется специальное оборудование, которое позволяет наносить эмульсию методом безвоздушного напыления. Если рассматривать другие методы, такие как плёночные или мембранные, то при установке существует вероятность, плохого соединения на стыках.
  3. Быстрое затвердевание используемой эмульсии. Уже через несколько минут, после нанесения жидкой резины, по ней уже можно передвигаться. Что существенно увеличивает скорость проводимых работ.
  4. Эластичность. Один из главных критериев выбора, чем большей эластичностью обладает материал, тем более устойчива она будет к перепадам температур. Гидроизоляция кровли жидкой резиной подходит для широкого спектра температур от -50 до +100.
  5. Пароизоляция. При использовании напыляемой гидроизоляции для кровли, конечный изолятор позволяет выводить пар из утеплителя и препятствует появлению затхлости, и в следствии закупоренности самого утеплителя. Если в утеплителе присутствует любые варианты влаги, то зимой он уже не будет выполнять свои прямые функции.
  6. Токсичность. Водная основа жидкой резины препятствует образованию токсичных веществ. Даже жарким летом материал не испаряет вредных эфирных масел.
  7. Шумоизоляция. Звукоизоляция конечно не студийного типа, но вполне поможет от назойливых птиц или дождя, который забарабанил по крыше.
  8. Рельефность крыши. Для большинства материалов гидроизоляции сложная рельефность крыши является проблемным критерием, так как требуется подгонять размеры, и правильно соединять швы на сложных участках крыши. Жидкая резина лишена швов, поэтому данная процедура не замедляет процесс работы. Так же подходит для всех видов скатных крыш с углом не более 45 градусов.
  9. Срок службы. Так же является одним из главных критериев. Гидроизоляция жидкой резиной позволяет забыть про обслуживание крыши на 10 лет.
  10. Ремонтопригодность. Если на ваш дом упало дерево или крыша была сорвана сильнейшими порывами ветра, а гидроизоляция была повреждена. То её ремонт не займёт много времени. Так же жидкая резина подойдёт и для ремонта любой гидроизоляции.
  11. Химическая защита. Жидкая резина защищает от ультрафиолетовых лучей, окисления и коррозии
  12. Нагрузка на кровлю. Средний вес покрытия 1,8 кг на 1м2.
  13. Время проводимых работ. Для жидкой резины составляет 10 часов на 1000 м2

Gidroizoljatsija krovli zhidkoj rezinoj


Технология гидроизоляции кровли жидкой резиной.

Для того чтобы наша гидроизоляция кровли жидкой резины прослужила вам долгие годы, нужно провести ряд действий, которые помогут нам добиться желаемого результата.

И так с чего же начать. Первым делом нужно очистить поверхность от всевозможных загрязнений (пыль, масла, пятна и т.д.). Для этого используется гидроструйная техника, которая позволяет избавиться от всех нежелательных элементов.

Следующим этапом подготовки будет праймирование (создание первичной гидроизоляции). Это самый важный процесс. Так как этот процесс убирает оставшиеся фракции и гарантирует отличное соединение с основным слоем гидроизоляции.

И остаётся только залить нашу жидкую резину с помощью пульверизаторов, по всему периметру. В этом процессе есть определённые рекомендации. Для правильного распыления используется “крестообразный метод” (перпендикулярное расположение финишной эмульсии и основания, которое мы получили при праймировании). Ширина наносимых полосок не должна превышать 1,5м и не должна быть меньше 1м. Определяемся с количеством слоёв (от 1ого до 3ех, в зависимости от кровли) и наш процесс на этом завершён.

Теперь можно вздохнуть спокойно. Наша крыша под надёжной защитой.

Звоните нашей команде профессионалов. Мы всегда рады вам помочь.


Вернуться к списку Статей